野菜果物シンポジュウム
松本市農政課主催の野菜果物シンポジウムが市内のホテル会場にて行われました。
松本市の推奨する機能性野菜・果物類を中心に使用した料理がシンポジウム参加者に振る舞われました。信栄食品も松本市の伝統野菜 『松本一本ねぎ』 をふんだんに使った餃子を出品致しました。
参加者200名以上と機能性のある食材への関心度は高く松本一本ねぎを始め、長芋、保平かぶ、信州産きのこ、リンゴ、ブドウを使った色々な料理が提供されました。
これから高齢化社会においての機能性食品の関心度は益々増え続ける一方です。松本市も健康長寿に積極的に取り組んでおり、信栄食品も機能性食品の開発に一段と力を入れてアピール力を高めて参りたいと思います。