Oishii Japan2015 in Singapore
アセアン最大の日本食展示会『Oishii Japan2015』がシンガポールで行われました。
昨年に引き続き私たちも出展し、日本産の原材料に拘った餃子を持ち込み現地の方々に召し上がって頂きました。
現在シンガポールでは外食依存からくる肥満が問題視されています。その状況にシンガポール政府や企業は近年の肥満人口の増加に対し、健康をより意識した生活スタイルの習慣付けを推奨しています。
政府においては、健康促進局より2018年までに中学校50校、専門学校3校、高等専門学校8校に保健委員を派遣の上、健康に対する教育や保健指導を行うことを発表しています。
このような概況下、信栄食品の無添加野菜餃子、無添加きのこ餃子、無添加サーモン餃子が注目を受けました。
今回持参した商品はすべて無添加で遺伝子組み換え原料を使っておらず、また畜肉を一切使っていないことから、ヘルシーで健康に留意する方々、外食依存の肥満に悩む方々には打って付けの商品となりました。
改良を重ねた製品は焼き、揚げ、蒸し、茹でのすべての調理条件をクリアしており、調理経験のない方々まで簡単に召し上がれる仕様に致しました。
OEMのお問い合わせもたくさん頂き、また取り扱いまで商談成立した取引先も有り今後の輸出に弾みがつく展示会となりました。
会場の様子
取扱が決定した総菜売り場・冷凍食品売り場