異業種会
地元松本に30年続く 『異業種会』という経営者の集う会が有ります。
僭越ながら、この会の講演者として、商工会議所様のご紹介の元お招きいただきました。
今回は会社でもお世話になっておりますホテルニューステーション『和庵 木葉』で開催されました。
信栄食品は先日松本市の伝統野菜・松本一本ねぎを使用した餃子を発売したばかりであり、行政の推し進める6次産業のモデル化の成功事例となりました。
参加された経営者の諸先輩方につきましては畑違いではございますが、企業経営と企業理念、商品開発への着眼点についてお話しさせていただきました。
一時間程度の講演でしたが、皆様へ信栄食品を知って頂ける良い場となりました。
講演後の歓談におきましては松本一本ねぎ餃子の試食もして頂き、食についての未来像の話・業種の枠を超えた諸先輩方の良きアドバイスを拝聴することも出来ました。
諸先輩方から頂戴した恩恵を今後の経営に生かしていきたいと思います。