ワインの会
私が近年参加させて頂いているワインの会(通称:松本FOUの会)があります。
私以外にも大勢のワイン愛好者が参加され隔月で行われている会は何時も盛況です。
日本でシニアソムリエの資格を有し、ソムリエ歴20年以上のキャリアをもつマスターソムリエの高野総本店社長でもある高野豊先生が丁寧にワインの基礎から応用までをわかりやすく説明して下さいます。
毎回違ったワインを試飲できる事やそのワインのルーツ、品種や特徴まで事細かに知ることで更なるワインに対する深みがましていきます。
普段は気にも留めないことや知らなかった知識を吸収する事により新しい感動と出会いが生まれます。
今回は高野先生がプロデュースされたワインを中心に頂きました。
信栄食品も餃子のルーツを大切にし、何時もお客様に新しい発見と感動をお届けしたいと思っております。