本日の日経MJに弊社が紹介されましたω_(゚∀゚ )≡
この記事にもあるように信州のご当地餃子・・・
以前より好評の信州産豚肉餃子や、
信州といえば野沢菜。野沢菜をふんだんにいれた野沢菜餃子が
通販でも購入できるようになりました。
野沢菜といえば信州を代表する漬物ですが、各家庭で味付けが異なり、
『おふくろの味』というイメージがあります。
こちらの餃子は野沢菜漬けのしょっぱさと食感を活かしており、
本日の日経MJに弊社が紹介されましたω_(゚∀゚ )≡
この記事にもあるように信州のご当地餃子・・・
以前より好評の信州産豚肉餃子や、
信州といえば野沢菜。野沢菜をふんだんにいれた野沢菜餃子が
通販でも購入できるようになりました。
野沢菜といえば信州を代表する漬物ですが、各家庭で味付けが異なり、
『おふくろの味』というイメージがあります。
こちらの餃子は野沢菜漬けのしょっぱさと食感を活かしており、
ここのところ暖かい日が続き、信州松本も春めいてきましたヾ(o´∀`o)ノ
春の味覚を代表する食材の一つにタケノコがあります。
旬は4~5月で、独特な食感と、ちょっと苦みのあるなんとも言えない味は、
うまみ成分はグルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などのアミノ酸によるもので、
アスパラギン酸は疲労回復に効果があります。
また、食物繊維が多く、便秘の予防や解消、コレステロールの排出に効果があり、
低カロリーなのでダイエット食として適しています。
こんなタケノコをふんだんに使った 『タケノコ餃子』をただいま期間限定でさくら松本店・豊科店で
販売中です。タケノコの食感を生かし和風の味付けに仕上げた自慢の一品です。
ながの東急の信州☆グルメフェスタも無事終わり、
おかげさまで大盛況にて幕を閉じることができました。
ありがとうございましたヾ(*・∀・*)ノ"
またこういう機会があれば、積極的に出店していく予定ですので、
ブログのチェックよろしくお願いします(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪
2月27日(日)放送の長野朝日放送『Jをつかみとれ~松本山雅J2への挑戦~
番組内にてぎょうざのみせ さくらが紹介されました(*゚∀゚)っ
信濃毎日新聞や日本経済新聞にも掲載されたように
山雅カラーの、皮が緑の餃子です。
ホームゲーム(アルウィン)にて移動販売車で販売するほか、
この山雅餃子の売上の一部を松本山雅FCの活動資金として寄付いたします(●´∀`)ノ*
3月13日(日)、13時キックオフ!!!!
通販にて、期間限定で生姜餃子とレンコン餃子の販売開始しました!
まずは生姜餃子から。。。
生姜については以前ブログ内でご紹介しましたが→生姜の話
体を温める効果があり、冷え症の方にはもってこいですo口(・∀・ )
こちらの商品は生姜のみじん切りとペーストが入っていて、
生姜の食感と辛さが魅力です。 とあるスーパー様で大人気なんですよ!
最近のコメント