信栄食品スタッフブログ

本日の日経MJに弊社が紹介されましたω_(゚∀゚ )≡

お知らせ

 

この記事にもあるように信州のご当地餃子・・・

 

以前より好評の信州産豚肉餃子や、

信州といえば野沢菜。野沢菜をふんだんにいれた野沢菜餃子

通販でも購入できるようになりました。

 

野沢菜といえば信州を代表する漬物ですが、各家庭で味付けが異なり、

『おふくろの味』というイメージがあります。

こちらの餃子は野沢菜漬けのしょっぱさと食感を活かしており、

白いご飯によく合うんですよheart06

野沢菜餃子

 

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ここのところ暖かい日が続き、信州松本も春めいてきましたヾ(o´∀`o)ノ

 

春の味覚を代表する食材の一つにタケノコがあります。

旬は4~5月で、独特な食感と、ちょっと苦みのあるなんとも言えない味は、

旬の日本料理に欠かせませんhana-ani05

 

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うまみ成分はグルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などのアミノ酸によるもので、

アスパラギン酸は疲労回復に効果があります。

 

また、食物繊維が多く、便秘の予防や解消、コレステロールの排出に効果があり、

低カロリーなのでダイエット食として適しています。

 

こんなタケノコをふんだんに使った 『タケノコ餃子』をただいま期間限定でさくら松本店・豊科店で

販売中です。タケノコの食感を生かし和風の味付けに仕上げた自慢の一品です。

 

さくら松本店

さくら豊科店

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ながの東急の信州☆グルメフェスタも無事終わり、

おかげさまで大盛況にて幕を閉じることができました。

ありがとうございましたヾ(*・∀・*)ノ"

通路は大変混み合っていました。

呼び込みしてます。

  商品の説明してます。

 

 

またこういう機会があれば、積極的に出店していく予定ですので、

ブログのチェックよろしくお願いします(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

 

 

2月27日(日)放送の長野朝日放送『Jをつかみとれ~松本山雅J2への挑戦~

番組内にてぎょうざのみせ さくらが紹介されました(*゚∀゚)っ

 

2011020610050001 2011020610530000 撮影時の様子です。

 

信濃毎日新聞や日本経済新聞にも掲載されたように

信濃毎日新聞

日本経済新聞

 

松本山雅餃子を発売しますnew04-006 ので紹介されました。

山雅カラーの、皮が緑の餃子です。

 

ホームゲーム(アルウィン)にて移動販売車で販売するほか、

さくらsakurai-11 の店舗でも購入できます。

この山雅餃子の売上の一部を松本山雅FCの活動資金として寄付いたします(●´∀`)ノ*

 

3月13日(日)、13時キックオフ!!!!

http://www.yamaga-fc.com/

通販にて、期間限定で生姜餃子とレンコン餃子の販売開始しました!

まずは生姜餃子から。。。

 

生姜については以前ブログ内でご紹介しましたが→生姜の話

体を温める効果があり、冷え症の方にはもってこいですo口(・∀・ )

これからの季節、特にぴったりですねemoticon-0152-heart

 

こちらの商品は生姜のみじん切りとペーストが入っていて、

生姜の食感と辛さが魅力です。 とあるスーパー様で大人気なんですよ!

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