- ホーム
- 信栄食品スタッフブログ
- 餃子
暖かくなってきて、お花見の季節ですね(*^。^*)
桜が咲き始めて春になったなーと実感しているところです!!ここ松本ではちょうど見ごろですよヽ(^o^)丿
ぜひ、さくらの餃子を持ってさくらを見に行ってみてくださいね(*^^)v笑
さて、餃子のお話をしたいと思います!(^^)!
餃子はテレビや雑誌で様々な餃子が挙げられていて、
形、味、焼き方、、、。すごい種類がありますよね(*^_^*)
私が見ていて思うのは、
それぞれの餃子にそれぞれの想いがあり、それぞれの良さがあるということです。
これからも信栄食品もみなさんに餃子を通して「信栄食品らしさ」が伝えられたらいいなと思っています(*^_^*)
直営店舗では、みなさんにご自宅でもおいしく召し上がっていただけるよう、焼き方レシピもお配りしています!!
また、餃子を使用した簡単餃子レシピもホームページに載っているのでぜひ作ってみてくださいね(#^.^#)
ここで餃子をおいしく焼くポイントを紹介したいと思います!!
その①
フライパンを熱してから餃子を焼き始める
その②
水ではなく、お湯を入れる
この2つ、ちょっとしたことですが食感・見た目・味すごく変わります!!
ぜひ、試してみてくださいね!(^^)!
3月にもなり、日が長くなってきましたね☀
しかし、まだまだ朝・夜は寒いので冷えないようお気を付けくださいね(*^_^*)
店舗では焼きたての焼き餃子もありますのでぜひご利用ください!
お待ちしております!(^^)!
今回は新商品のお知らせがあります(#^.^#)!!
(※通販販売商品です。店舗では販売しておりませんのでご注意ください)
村上祥子先生監修 『たまねぎ氷入り特製肉餃子』です!!
ここで、この餃子の紹介をしたい思います!(^^)!
料理研究家・管理栄養士の村上祥子氏が考案した「たまねぎ氷」を使用しているため、
独特なにおいや辛みがなく、また、たまねぎの甘みやうまみが濃縮されています(*^_^*)
たまねぎの甘みと香ばしさが特徴の餃子です(*^^)v
おすすめの餃子となっておりますのでぜひ食べてみてくださいね^m^!!
こんにちは(*^。^*)
2013年、最後のブログとなります!!
楽しみに読んでくださった方、ありがとうございます(^O^)
さて、2014年まで1週間をきりましたね!!
年末年始は大掃除やおせち作りなど忙しいですよね(*_*)
そんな時には、信栄食品の簡単に焼けちゃう冷凍餃子はどうですか??
冷凍のまますぐ焼けるのでとても簡単ですよ♪
おせちだけでおなか一杯になっちゃうかも・・・と思っている方!!
冷凍のまま保存できるので念のために買っておくのもいいと思いますよ(*^ ^)b
年末年始、みなさんが少しでもゆっくり過ごせてもらえたら私達も幸いです(*^_^*) ♡
今年は12月30日までの営業となっております!!ぜひご利用ください!(^^)!
****************************************
ご挨拶
今年は、直営店舗を設立しより近くでみなさんに餃子をお届けすることができ、とても嬉しく思っています。
来年も、心をこめて安全安心していただける商品を作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
************************************************************************
年末年始の直営店舗の営業ですが、12月31日(火)~1月5日まで休業させていただきます。
1月6日からは通常の営業(平日11:30~17:00)となります!!
************************************************************************
最近のコメント