皆様こんにちは!
先日かねてより親交がある信州大学と
「6次産業ゼミナール」を開催いたしました。
弊社が6次産業化として取り組んでいる
「松本一本ねぎ」餃子を題材に
信州伝統野菜の松本一本ねぎの付加価値を高める
農商工連携の取り組みについて
信州大学のゼミ生にご紹介しました。
弊社本社工場と松本一本ねぎ畑を見学頂き
最後は質疑応答を含めた懇談会の場を設けて
ゼミ生の疑問にお応えしました。
松本一本ねぎ部会、JA松本市、加工者(信栄食品)が集まり
貴重な時間を過ごしましたm(__)m
「松本一本ねぎ」の伝統と希少性を
餃子でたくさんの方に知っていただけるよう
これからも販促活動がんばります( `ー´)ノ
コメントする