皆さん、こんにちは
4月ですね!!
4月は、出会いの季節!
弊社では4月に4名の新入社員を迎えます。
新入社員の皆さん、ようこそ\(^^)/
さて、今回は工場内をちょこっと、ご紹介致します。
弊社で、製造している餃子は、国産の肉と野菜を使用しております。
今回は、肉の検品です。
弊社で使用する豚肉は、チルドの豚肉で、全て自社工場内でミンチにしてます。
冷凍された豚肉は、解凍時、赤い汁がでてきます。これは『ドリップ』と呼ばれるものです。
このドリップには豚肉の水分、たんぱく質、旨味成分が含まれています。
ドリップが出てしまった豚肉は、味や品質の低下につながってしまいます。(;_;)
弊社で使用しているチルドの豚肉は、豚肉の旨味を逃がすことなく、
ジューシーで肉本来の味を最大限活かしていますo(^^)o
使用する豚肉は、ミンチにする前、全て、手触り検品、目視検品します。
検品後、機械にいれ、ミンチにします。
ミンチにした肉です。
もちろん!! 工場直営店 ぎょうざのみせ さくらにても販売しております(^^)v
皆さまのお越しを、心より、お待ち申し上げておりますm(_ _)m
コメントする