最近、暖かい日が続いていますが、皆様いかがおすごしでしょうか(*^^*)?
あともう少しで3月になり、日もだんだんと長くなっていきますね!
3月は弥生と言いますが、その由来は草木がいよいよ生い茂る月という言葉が
つまって弥生になったとされています。
新しく草木の芽がどんどん芽吹いていくように、新しい生活を始められる方は
準備で忙しい季節になりますね!
そこで忙しい春を万全な体で迎えるために、体の滋養を高めるレシピをご紹介いたします!
たっぷりの大根おろしと一緒に食べる胃にやさしい一品です!
揚げた餃子と野菜を中華風マリネにアレンジしてみました!
ホワイトソースの中に入る小麦粉の代わりにすりおろしたレンコンを入れたさっぱりした
口当たりのグラタンです!
コメントする