信栄食品スタッフブログ

大寒といえば。。

| コメント(0) | トラックバック(0)

皆さん、こんにちは!

 

大寒も過ぎ、徐々に暦は春へと向かっていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

clip_image002

 

大寒は一年の内で水がきれいな時で、味噌やお酒を仕込むのに最も適した時期とされています!

 

そこで、味噌を使った餃子のレシピを紹介します!

 

味噌煮込み餃子

冬においしい味噌煮込みうどんを餃子でアレンジしてみました!

 

味噌だれ餃子

いつもの餃子をたまには味噌だれで食べてみるのはいかがでしょうか??

 

レシピページも是非覗いてみてください!!

 

まだまだ、寒さが続きますがお体に気をつけて元気にお過ごしくださいませ!

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.sinei-foods.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/412

コメントする

カレンダー

«   2017年1月   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

アーカイブ

  • ぎょうざのみせ さくら
  • ぎょうざのみせ さくら 移動販売車さくら号
  • 餃子お料理レシピ
  • 信栄食品は餃子メーカーでは初めてFSSC22000認証取得しました!

    ISO22000

  • マッスルギョウザ公式インスタグラム
  • マッスルギョウザ公式TWTTER
  • マッスルギョウザ公式LINEアカウント

↑このページの先頭へ戻る