秋の旬の食材・・・といえばきのこですよね(^_^)❤
ぎょうざの店さくらでは秋にピッタリの餃子を販売中です!
!!『えのき氷使用 きのこ餃子』!!
日本きのこマイスター協会監修!
皮に「ためしてガッテン」など様々なTV番組でも紹介された長野県産「えのき氷」を練り込みました。
「えのき氷」は、きのこキトサンという成分が多く含まれ、体内のコレステロールや中性脂肪等を下げる傾向があります(^^♪
餡には国産のしめじ、マイタケ、エリンギの3種類のきのこを使用していて食べごたえバツグンです!(^^)!
きのこは低カロリー・食物繊維が豊富で、便秘解消やダイエットにも良いとされています♪
皆さんもヘルシーなきのこを使った美味しい餃子で秋を感じてみませんか??(^_^)/
コメントする