こんにちは!
まだまだ残暑が厳しいところもあるかと思いますが、
9月に入り朝晩、かなり涼しくなってきました。
秋の旬な食材といえばサンマやナス、柿やブドウなどたくさんの食材がとても美味しい時期になります。
秋の味覚の王様的なマツタケも店頭に並びますね゚+。:.゚★ヽ(o’∀`o)ノ☆゚.:。+゚
先日、サンマを塩焼きして食べたのですが、脂がのってて大変美味しかったです。
昔は魚より肉の方が好きだったのですが、最近はどちらも同じくらい好きになってきました。
蕎麦も昔はそれほど好きではなかったのですが、今は蕎麦の良さが分かるようになってきました。
味の好みは年をとるにつれて変わりますね~( ゚∀゚)つ 。
さて、魚に苦手意識を持つ一つとして骨を取ることが面倒であったり、
喉に引っかけてしまう、ということがあると思います。
また、焼いた後のにおいが気になったり、グリルを洗うのが手間だったり。。。(´;д;`)
そんな悩みを解消できるファストフィッシュというものを今日テレビで知りました。
水産省が魚の消費拡大を目指し、調理の手間がかからない魚介類の加工食品を「ファストフィッシュ」として普及させる取り組みが始まり、先日53品目を認定したそうです。
レンジで温めるだけや、プライパンで簡単に調理ができ、骨も気にせず食べられるのが魅力的です。
皆さんはどんなファストフィッシュを食べてみたいですか??
ちなみに、魚ではないのですが、信栄食品から直接お客様のもとへお届けする通販でも
焼くだけで簡単・美味しい、餃子が楽しめます!!
コメントする