食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋、いかがお過ごしでしょうか。
さて『餃子』とひとことで言っても、全国各地で食べ方はいろいろです☆
味付けも違えば形も、焼き方・盛りつけ方も実にさまざま(^u^)
関東、関西、雪国など、その地域によって好みの味がはっきり分かれますので、
土地土地の味比べをするのも面白いですョ♪
更に『つけだれ』もいろいろな組み合わせが楽しめます。
醤油+酢+ラー油が定番ですが、からしやワサビ、生姜、マヨネーズなんて方も
いらっしゃるのでは?
私のおすすめは大根おろしとポン酢(おろしポン酢)&小口ネギです。
さくら池袋店では薩摩黒豚餃子がこのおろしポン酢で提供中です。
色々試して、自分のお好みの味を見つけるのはいかがでしょうかε(*´・∀・`)з
前置きが少し長くなりましたが、
ぎょうざのみせ さくらでは信州名物の信州味噌から作った『信州味噌だれ』を開発し、販売しています。
開発の経緯をちょこっと紹介○o。―ヽ(・´∀`・)ノ―。o○
餃子とタレはふたつでひとつの味を表す。⇒
自慢の餃子にあう信州ならではのタレは無いかと、
地元名産の信州味噌はと思いつく。
信州味噌は、長野・信州で生産され、淡色で辛口が特徴。⇒
地元味噌メーカー、茅野市の山高味噌株式会社
と試行錯誤の上『信州味噌だれ餃子』を開発、
甘味噌だれ、辛味噌だれ、さらに柚子味噌だれ 三種類を完成。
餃子も味噌だれに合うよう改良に改良を重ねた一品です!!
通販でも販売できるよう現在準備中です。またチェックして下さいネ♪
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