本日の日経MJに弊社が紹介されましたω_(゚∀゚ )≡
この記事にもあるように信州のご当地餃子・・・
以前より好評の信州産豚肉餃子や、
信州といえば野沢菜。野沢菜をふんだんにいれた野沢菜餃子が
通販でも購入できるようになりました。
野沢菜といえば信州を代表する漬物ですが、各家庭で味付けが異なり、
『おふくろの味』というイメージがあります。
こちらの餃子は野沢菜漬けのしょっぱさと食感を活かしており、
その他にも季節限定のタケノコ餃子、
揚げ餃子用に開発した海鮮豆腐五目餃子や、
食べてみてびっくり、デザート感覚のフルーツ餃子など、
新商品が続々と通販にて購入できます(σ´∀`)σΥΟ!!
海鮮豆腐五目餃子はすり身と豆腐を使用し、外はカリカリ、中はふんわり。
あっさり味ですので、揚げ餃子ですが重くならず、何個もいけちゃいます。
2月に行った展示会でも紹介したのですが、目新しくておいしい!と評判でした。
またフルーツ餃子は、形は餃子ですが、中身はカスタード、みかん、りんごが入っていて、
皮はさくさく、中には甘いクリームが。こちらは冷やすとさらに美味しいんですよ。
餃子と思わずに、新たなデザートと思って食べてみる価値ありです
今後もいろんな餃子を開発して紹介していきますね!( ´艸`)
コメントする