6月に入り、梅雨の季節が近づいてきました((○(´Д`)○))
外に出るのもおっくうで、テレビやパソコン、
ケータイなど室内で画面をずっと見て、
目を酷使する機会が多くなりがちではないでしょうか?
そんな6月におススメの食材が『しそ』∩( ´∀`)∩
当社では青じそをたっぷり使った しそ餃子が定番で人気がありますが、
本日はそんな『しそ』を紹介します。
赤じそは6~7月が旬で、青じそ(別名:大葉)も本来は初夏から盛夏が旬です。
βカロチンが大量に含まれるほか、ビタミンB群のうちB1、B2、B6、
ビタミンC,E,Kも多く、ナイアシンも含みます。
カルシウムも豊富なほか、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛なども豊富で
人体に必要な成分がほとんど含まれているといっても過言ではないでしょう
━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!
βカロチンは体内で分解されてビタミンAになり、このビタミンAが角膜を健康に
保つために必要な成分なのです。
また網膜や粘膜を保護し、目の細胞再生を促したり、疲れ目や充血
を解消したりする働きのあるビタミンB2をはじめ、ビタミンB1やビタミンC
もたっぷり含んでいるので、目にとってもやさしい食材なんです。
しそのおいしさと効果を 旬の6月に楽しんでみてはいかがでしょうか!!
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